google translate

domingo, 9 de junho de 2013

POLVO EM VINHO TINTO

Polvo em vinho tinto
* 1,2 kg de polvo * 6 cebolas pequenas *3 dentes de alho * 0.5 dl de azeite * 400 g de batatas * 100 g de cenouras * 1 dl de vinho tinto * 1 dl de caldo de peixe * 1 raminho de salsa * sal e pimenta q. b.

* 1 hora preparação
*4 doses
*471 kcal



1. Coza o polvo em água abundante durante 20 minutos , na panela de pressão . Refogue as cebolas inteiras e os dentes de alho esmagados no azeite ; deixe ganhar cor .

2. Corte o polvo em pedaços e junte-os ao refugado . Adicione as batatas , descascadas e cortadas ao meio e as cenouras em rodelas . Tempere com sal e pimenta.

3. Regue com o vinho tinto e o caldo de peixe , tape e deixe cozinhar durante dez minutos , ou ate a batata estar cozida .Antes de servir polvilhe com salsa picada.

TRUQUE: Acrescente uma cebola á cozedura do polvo . para ajudar amacia-lo.

Sem comentários:

Enviar um comentário